Image d'illustration
Отзывы

Почитайте отзывы или напишите свой

Оставить отзыв

CAPTCHA
25.09.2021
Владимир Вялько
Здравствуйте. 22.09.21г посещал Новоафонскую Пещеру в составе группы туристов, в рамках однодневной экскурсионной программы Золотое Кольцо Абхазии. Невероятная атмосфера: огромное свободное пространство под землёй, точечная подсветка основных экспонатов, атмосферная красивая музыка с шикарной акустикой, очень приятный голос экскурсовода. Всё это произвело невероятное впечатление на меня и оставило незабываемый след в моей памяти! Спасибо всем, кто трудился и трудился над этим проектом! Низкий вам поклон! Всем, кто не был в этих пещерах,  рекомендую обязательно посетить!
25.09.2021
Варвара
Смешанные эмоции от посещения пещеры в сентябре 2021 г. :
(1) природный памятник - прекрасен,
(2) забота о клиентском опыте и понятие клиентский сервис - отсутствуют; в кассе автобусные гиды выталкивают индивидуальных покупателей, кассиру все равно на происходящее, так как ему поставлена цель - продать билеты. Решение для повышения качества сервиса простое - разделите очереди и сохраняйте небольшой резерв билетов в каждом сеансе для посетителей без автобусного тура.
(3) текст экскурсии - ограничен хвалебными ремарками (этот факт часто отмечается в путеводителях по Абхазии), не хватает более чётких описаний природных процессов, научной работы, которая ведётся, возможности задать вопрос гиду.
20.09.2021
Марина
Посетила эту пещеру 14 сентября 2021 года и хочу поделиться впечатлениями. Пещеры-это нечто особенное, то что не увидишь в обычной жизни. Особенно меня впечатлило маленькое озеро внутри пещеры. Не могла оторвать взгляд от этой красоты. Сегодня я читала слова одного поэта из древности : «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих».  Хочу поблагодарить всех сотрудников Новоафонской пещеры ! Спасибо, что позволили мне это увидеть!!!
11.09.2021
Светлана. Анадырь.
Была 08.09.21г. На 10-20.  Пещера сказочная. Огромное спасибо экскурсоводу, имя он не назвал. За терпение, за профессионализм и Огромное спасибо за  то  что дал мне одной послушать музыку. Терпения ему и дальше.  Берегите свою пещеру, не пускайте туда такую толпу людей.  Ограничитель поток. Большинству вообше всё  равно где они, да не слушают экскурсовод и хамят. В алкогольном опьянении не пускайте людей! Берегите себя и свою бесценную пещеру.
12.08.2021
Егор
Пещера достаточно красивая..!! НО вот есть НЕСКОЛЬКО вопросиков к управляющей- организаторской структуре..!!
Сайт по информации полное "Г... ",  из 3х телефонов работает один- по которому не возможно за двое суток (30 вызовов) дозвониться.  Остальные не доступны  и то если вводит в ручную, ссылка на телефоны не корректная. VK- информации и связи нету. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- ПРОСЬБА, ДАЙТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ ЕЩЕ РАЗ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА, В ЗАКРЫТОМ ЗАЛЕ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.07.2021
Олег
О каких масках вы говорите!!! Там очередь до автостоянки, людей очень много, экскурсии пропускают в перёд, а люди приехавшие на своём авто ждут 2-3 часа
10.07.2021
Елена
Очень скользко , никакой техники безопасности , я пожалела ,что потратила деньги на такую экскурсию . Постоянно держала за руку ребенка , чтобы мы оба не упали , да ещё с такой высоты , если кому нужен адреналин , то вперёд !
03.03.2021
Виктор Ветров
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Новоафонской пещеры!
Экскурсия по пещере оставила в моём сердце неизгладимые впечатления. Так как сейчас в современной обстановке нет возможности посещать достопримечательности, я живу приятными воспоминаниями о ней и часто просматриваю фотографии экскурсии по пещере.
Моё внимание привлекли разнообразные природные украшения пещеры: соломка, сосульки, волнообразная драпировка, спадающая со сводчатых "потолков". Красоту придаёт подсветка прожекторами. И всё это создаёт иллюзию театра или сказочного мира. Как же не благодарить Создателя за такую необыкновенную красоту! Я полностью согласен со словами поэта древности: как многочисленны дела Твои, Господи! Всё соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
А ещё я живу надеждой, что скоро Создатель осуществит все свои замыслы в отношении земли и человечества. Тогда вся наша планета станет необычайно красивым местом!
Хочу выразить Вам благодарность за заботу, организацию экскурсий, за то, что Вы сохраняете эту подземную жемчужину. Ведь за всем этим стоит кропотливый, тяжёлый труд.
Желаю здоровья Вам и Вашим семьям, больше посетителей и радости в жизни.
С уважением ценитель прекрасного.
07.02.2021
Константин, Челябинск
Был с экскурсией вечером 11.08.2020. Впечатления самые  благоприятные и останутся в памяти  надолго. Экскурсовод очень хорошо рассказывала историю и описание пещеры, никакой коммерческой направленности в рассказе не было - как в рассказе предыдущего комментатора. Молодцы, что сохраняете этот памятник природы.
09.01.2021
Нелли
"Только человеку, истинно любящему природу, открывает она свои тайны." Гиви Смыр - абхазкий парень, открывший в 16 лет Новоафонскую пещеру. Готова цитировать его каждый раз, соприкасаясь с Природой. В последнее время экскурсии отошли на второй план. Стали ходить в походы самостоятельно. И появилось ощущение, что это правильнее: внимание привлекает ни человек, а Природа. Ты сам вибираешь, чем любоваться и восхищаться, ты не торопишься за гидом и наслаждаешься в полной мере тем, что нравится тебЕ.
Но, именно эта экскурсия понравилась. Экскурсовод указывала путь, давала исторические и научные факты в нужном количестве (без перебора, не перегружая информацией). Делала замечания несознательным туристам, что вызвало у меня ощущение непрогибания под их купюры (как сейчас модно, увы!), а уважение к своим национальным природным ценностям. Переходы между залами сопровождала красивая национальная абхазкая песня, русская песня (к сожалению, не знаю её) и классическая музыка. И это было гармонично и приятно.
Однозначно, все остальные пещеры, в которых мы были, стали пещерками)) перед Новоафонской царицей)
04.01.2020
22.11.2020
Новоафонская пещера
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за комментарий!
Нам очень жаль, что экскурсия не произвела на Вас впечатления, так как большая часть туристов выходит из пещеры в восторженном состоянии. Но все индивидуально!
Хотелось бы внести более точную информацию по поводу Ваших замечаний.
Количество экскурсантов в группе - около 100 человек (именно столько посадочных мест в поезде). Около - потому что в группе есть еще бесплатные экскурсанты  - дети до 8 лет.  Самый высокий сезон "детских групп" - период начала летних каникул.
Что касается информации о пещере, которую подает экскурсовод. Конечно, основная информация не меняется, так как для изменений точных показателей внутри пещеры нужны тысячелетия. Но текст каждого экскурсовода "обрастает" собственными ремарками, наблюдениями и рекомендациями, информацией о культуре и истории города и страны, иногда местным фольклором и т.д. , и всегда индивидуален.  
Ну а приобрести на память камушек, который может стать талисманом, Вы можете в любом сувенирном киоске любой страны! Мы искренне надеемся, что следующее посещение нашей страны, города и любой достопримечательности будет интересным, занимательным и оставит впечатления на долгие годы!
27.09.2020
Елена
Место чудесное. Посетить рекомендую, НО ... есть нюансы. Скользко. Поэтому надевайте удобную обувь. В случае чего, на выходе есть медпункт и аптека. Думаю, не случайно.

Очень большие группы. Будьте готовы к тому, что вас будет человек 150. Дольше всего вас задержат у стола с сувенирами. Речь о кусочках породы. Здесь же экскурсовод произнесёт самую пламенную речь о том, что покупка камня принесёт счастье.

А вот сама экскурсия очень формальная. Судя по стилистике, текст написан в год открытия пещер (больше 40 лет назад) и с тех пор не менялся. Слушать скучно. Так что, рекомендую подготовиться самим и почитать об этом месте заранее.

В любом случае, здесь красиво и вы точно получите положительные эмоции!
26.08.2020
Ирина
Это место к посещению обязательно! К пещерам отношусь "ровно",   но это место просто заворожило.
26.08.2020
Ирина
Данное место, к посещению обязательно! К пещерам отношусь "ровно", но это место просто заворожило.
13.02.2020
Марина
Пещеры очень понравились !!! Очень боюсь помещений где не контролирую свою безопасность (самолёт , пещеры и тд ) но даже я восхитилась красотой пещер несмотря на боязнь. Безумно красиво , рекомендую посетить данное место всем !! Не забываемое впечатление . Единственное смутило про фото , действительно ли билеты на фотосъемку продаёт Администрация ???? Как я понимаю пытаются впарить непонятные билеты за 50р за фотосьемку .
29.09.2019
Ирина Цаголова
Мир пещер ни на что не похож. Это отдельная планета. Идти туда надо тоже в особом состоянии духа. Над вашей головой нависает многотонная громадина, лабиринты пещер - изощренная причуда природы... Идти туда надо, тепло одевшись, иначе не избежать неприятностей со здоровьем. Никакой праздности! Надо понимать, куда идёшь. Легкомысленного вояжа здесь не получится. Благоговение, внимание, умение слушать - необходимые спутники подобного путешествия. Всем рекомендую там побывать. Незабываемо!
03.09.2019
Рустам
Здравствуйте!
Недавно были потрясены увиденным величием вашей пещеры. Были уставшие, но нисколько это не помешало насладиться красотой этого места.
Спасибо за интересную экскурсию и работу миниатюрной девушки экскурсовода! Полтора часа пролетели незаметно)
П.с. Девушке очень понравилась финальная песня про любовь с женским вокалом. Можете написать что это за трек? Будем очень благодарны!
31.08.2019
Спасова Зинаида
На экскурсию в пещеру шли очень уставшие. Даже подумывали о том, идти ли, или посидеть и отдохнуть.  Целый день в дороге, столько красоты, столько эмоций! Но объездить все красоты в один день и не устать просто невозможно.
Усталость сняло, как рукой, стоило нам войти под прохладные своды пещеры. Незабываемые впечатления! Целый мир под землей. Спасибо нашему экскурсоводу, что уговорила нас увидеть этот сказочный подземный мир!
30.08.2019
Новоафонская пещера
Уважаемая Татьяна!
Вестибюль Новоафонской пещеры всегда открыт для свободного доступа посетителей в рабочие часы. В обоих вестибюлях, как в закрытом, так и в просторном открытом, установлено множество лавочек и диванов для комфортного ожидания экскурсии. В этом сезоне очередей, стоящих под палящим солнцем мы не наблюдали.
В первой половине июня касса комплекса открыта с 10.00. Возможно, Вы подошли раньше открытия и техперсонал еще не закончил свою работу?
Экскурсия  проводится квалифицированными экскурсоводами и длится 1 час 20 минут. До пещеры и обратно туристов возят на современном эргономичном мини поезде, аналогов которому в мире нет. Стоимость экскурсии 500 рублей.
Что касается хамства, мы примем во внимание Ваше замечание и проведем разъяснительную работу с персоналом комплекса.
30.08.2019
Новоафонская пещера
Уважаемый Иван!
Нам крайне удивительно читать подобный отзыв. Кассиры в кассе Новоафонской пещеры с большим стажем, таких ошибок не совершали никогда. Ваша жалоба первая за многие годы работы.
Если такой инцидент имел место быть, приносим Вам свои извинения.

Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец