45 ЛЕТ ЭКСКУРСИЙ
03.07.2020

45 ЛЕТ ЭКСКУРСИЙ

В 1961 году 16-летний житель Нового Афона - Гиви Смыр решил исследовать доселе недоступную пропасть в расщелине Иверской горы. Открытие сделанное им тогда стало одним из самым важных для развития туризма в нашей стране. Годы напряженного труда понадобились советским строителям, монтажникам, инженерам на то, чтобы новый туристический объект стал одним из самых посещаемых на Черноморском побережье Советского Союза.
Миллионы туристов посетили пещеру за эти долгие годы. Самые разные эмоции - восторг и радость, удивление и страх, восхищение и благодарность видели мы на их лицах.

В это сложное время мы искренне надеемся и с нетерпением ждем наших долгожданных гостей, чтобы снова провести их по сказочному маршруту в недра Иверской горы.

От имени директора Новоафонской пещеры, Чалмаз Мирона Михайловича,мы выражаем благодарность каждому сотруднику организации за преданность и профессионализм и поздравляем всех с 45-летием со дня открытия Новоафонской пещеры! Желаем всем нам , скорейшего открытия туристического сезона, долгой и плодотворной работы и еще многих миллионов аплодирующих экскурсантов!

Возврат к списку